إستقبل السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي مساء هذا اليوم الخميس الموافق ٢٠٢١/١/١٤ في مكتبه وفداً من جامعة فلورنسا الأيطالية برئاسة البروفسور برباري .

حيث عقد إجتماع موسع بين رئاسة الجامعة والوفد الزائر ، وتم التطرق من خلاله الى موضوع تطوير مذكرة التعاون الموقعة بين الجامعتين ، وكذلك التطرق الى موضوع تجديد وتشغيل معمل منتجات الحليب في قضاء الجبايش وعدد من المواضيع الأخرى ذات الأهتمام المشترك بين الجامعتين .

وحضر الإجتماع الأستاذ الدكتور كمال حامد الياسري مساعد رئيس الجامعة العلمي والأستاذ المساعد الدكتور مؤيد شاكر عميد كلية الزراعة والأهوار .

ويذكر إن جامعة ذي قار قد وقعت إتفاقية تعاون مع جامعة فلورنسا الإيطالية تم بموجبها نصب معمل لإنتاج مشتقات الحليب في جامعة ذي قار لتدريب طلبة كلية الزراعة وفي ختام الأجتماع قدم البروفسور برباري هدية تذكارية للسيد رئيس الجامعة.