حصل الأستاذ الدكتور حسين طوكان عبدالله التدريسي في كلية الهندسة قسم هندسة الطب الحياتي بجامعة ذي قار على شهادتين تقديريتين من مؤسسة دار النشر Elsevier العالمية وذلك تثميناً لجهوده في تقييم عدداً من البحوث العلمية لمجلتين عالميتين تابعتين لها.

وقال الأستاذ الدكتور حسين طوكان عبدالله لموقع الجامعة تم حصولنا على شهادتين من مجلتين تابعتين لدار النشر الأمريكية السفير و تقعان ضمن مستودعات كلاريفدت و سكوبس ،
وهما مجلة طرق وبرامج الكمبيوتر المتخصصة في الطب الحيوي Computer Methods and Programs in Biomedicine ذات معامل تأثير (3.62) والسايت سكور لها (7.5)
لتقييمنا مجموعةً من البحوث فيها.

وبين ان هذه المجلة تعنى بنشر بحوث الطب الحيوي وبرامج الكمبيوتر ، و ان مجلة ‏Materials Today: Proceedings ذات معامل تأثير (0.57) والسايت سكور لها (1.3) قد منحتنا شهادة تقديرية ثانية وذلك لتقييمنا لبحثٍ علمي تابع لها وهي متخصصة بنشر بحوث في مجال علوم المواد والتكنولوجيا والهندسة.

وتابع قد ساهمنا ايضاً في تقييم ثلاث بحوث مقدمة للنشر في المؤتمر العالمي في الهندسة والتكنولوجيا المستدامة المشترك بين الجامعة التكنولوجية وجامعة الفراهيدي والذي سوف تنشر وقائعه في دار النشر البريطانية IOP وتم منحنا ثلاث شهادات تقديرية .