باشرت جامعة ذي قار بزراعة اشجار جديدة ضمن حملة زراعة المليون شجرة استكمالاً للمشروع الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في أسبوع زراعة المليون شجرة والذي أنطلق ابتداءً من ٢٠٢٠/١٠/١٥.

وقال السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي باشرت كوادر الجامعة بالقيام ‫بحملة واسعة لتشجير وتزيين أروقة وحدائق الجامعة ، حيث تم زراعة أنواع عديدة من الأشجار والزهور بعد تسوية الأرض ورفع الأشجار المتيبسة ومد شبكة ري بالتنقيط. ‬

وأضاف ستشمل تلك الحملة زراعة اشجار ونوعيات مختلفة تتلائم مع بيئة المحافظة ومن الأنواع التي تم زراعتها أشجار (البيزيا) ولوسينيا والمورينكا وتيكوما والجهنمية والاكاسيا والسنا الإيطالي والمينا .

مبيناً انه تم تجهيز بذور وانواع أخرى من الأشجار والمتطلبات الضرورية لزراعتها ومن المؤمل أن يتم تفريد تلك الباذرات بأصص أو اكياس مناسبة ويتم رعايتها لحين زراعتها في الأرض بشكل نهائي .

#قسم_الإعلام_والعلاقات_العامة
‏University of Thi_Qar#