اختير (أ.م.د.خالد كاظم عودة ) التدريسي في كلية القانون بجامعة ذي قار عضواً ضمن اللجنة العلمية للمؤتمر الدولي الإفتراضي الأول الذي تقيمه منظمة الصداقة الدولية بالتعاون مع الشبكة السويدية العراقية للدراسات في جامعة لوند السويدية وكلية الحقوق بجامعة تكريت و كلية العلوم السياسية بجامعة الموصل وكلية اقتصاديات بجامعة النهرين وكلية العلوم السياسية بجامعة تكريت و قسم الدراسات الأقليمية بجامعة الموصل وتحت عنوان ( انعكاسات جائحة كورونا على حقوق الإنسان بين الاطلاق والتقييد).

وذكر أ.م.د.خالد كاظم عودة تم اختيارنا ضمن اللجنة العلمية للمؤتمر الإفتراضي الأول والذي يقام بتأريخ ١٠-١٢ كانون الأول ٢٠٢٠ .

ويذكر ان الهدف من المؤتمر دراسة الأثار المترتبة على واقع حقوق الأنسان في ظل جائحة كورونا لمختلف دول العالم وتداعيات الجائحة اقتصادياً وسياسياً وقانونياً وأضاف حيث شملت اللجنة العلمية على اساتذة ومختصين في هذا المجال ومن اغلب الجامعات العراقية والعربية والاجنبية وسيحضى بأهمية كبيرة كونه من المؤتمرات المهمة والذي سيسلط الضوء على تداعيات الجائحة وأبعادها على المجتمع المحلي والعالمي .