شرعت كلية العلوم بجامعة ذي قار وعبر مختبرات قسم الكيمياء من أنتاج الوجبة الرابعة من المحاليل المعقمة والمطهرة لليدين ضد فايروس كوفيد-19.

وقال عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس لموقع جامعتنا الإلكتروني قامت كليتنا بإنتاج الوجبة الرابعة من المحاليل المعقمة والمطهرة لليدين ضد فايروس كوفيد-19 .

وبين أعدت المحاليل المطهرة والمعقمة لليدين وفق مواصفات منظمة الصحة العالمية Who حيث تبرع قسم علوم الحياة في كلية العلوم ماديا لقسم الكيمياء لانتاج هذه المطهرات في مختبرات قسم الكيمياء المحتصة بهذا الغرض .

وأشار فقد أنتجت كميات كبيرة بعد شراء مواد اللازمة من مناشىء عالمية رصينة وجرت علمية الانتاج من قبل اساتذة متخصصين في هذا المجال.

مؤكداً فقد استمرت عملية الانتاج عدة ايام بغية توزيعها على مراكز الحجر الصحي والمستشفيات ذات العلاقة بمواجهة فايروس كوفيد-19.