ناقش قسم الكيماء بكلية العلوم بجامعة ذي قار
رسالة ماجستير علمية للطالبة (انوار قاسم خلاوي ) وذلك يوم الخميس الموافق 27/8/2020 ، عن رسالتها الموسومة :
( Extractive, Isolation, and identification of some chemical compounds from Iraqi Arnebia hispidissima plant and Evaluation of antioxidant, antihyperglycemic and Antibacterial Activities )
( استخلاص وعزل وتحديد بعض المركبات الكيميائية من نبات Arnebia hispidissima العراقي وتقييم الأنشطة المضادة للأكسدة ومضادات السكر في الدم والمضادة للبكتيريا) .

حيث استهدفت الرسالة استخلاص بعض المركبات الكيميائية ودراسة تأثيرها كمضادات للأكسدة ومخفضات للسكر ومضادات للبكتريا ، والتي اثبتت فعاليتها ضمن نطاق البحث .

وبعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء لجنة المناقشة . قررت اللجنة قبول رسالة الطالبة ومنحها شهادة الماجستير في علوم الكيمياء .

هذا وتألفت لجنة المناقشة من السادة :
1- أ.د.حسام محمد كريدي /كلية العلوم / جامعة بغداد رئيساً .
2- أ.د. عادل جاسم الفرطوسي /كلية العلوم / جامعة البصرة عضواً
3- أ.م.د.فراس فاضل علوان كلية الصيدلة/ جامعة ذي قار عضواً
4- أ.م.د.جمال حربي حسين كلية العلوم / جامعة ذي قار عضواً ومشرفاً .
مبارك للطالبة ولكلية العلوم .