برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبإشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عدنان عبد الحسين اقامت كلية الهندسة بالجامعة ندوة علمية إلكترونية بعنوان الحقائق العلمية لكورونا فايروس من خلال منصة google meet .

وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور عدنان عبد الحسين لموقع جامعتنا الإلكتروني أقامت كليتنا ندوة علمية إلكترونية بعنوان الحقائق العلمية لكورونا فايروس
والتي القيت من قبل الأستاذ الدكتور المغترب مكطوف هنيدي كاطع المتخصص في سرطان الدم الفايروسي في جامعة كوينزلاند في استراليا .

وبين فقد استعرض الدكتور مكطوف اهم الحقائق العلمية عن كورونا وطرق الوقاية والعلاج وأهم اللقاحات التي يتم تطويرها لهذا المرض واستعرض كذلك اهم الصعوبات والمعوقات التي تواجه الباحثين في هذا المجال .

مؤكدا قد اثنى جميع الحاضرين على الندوة والمعلومات التي تم عرضها . كما واوصت الندوة الحاضرون على الاستمرار باقامة هذه الندوات من اجل تعزيز الوعي العلمي و القضاء على هذه الجانحة.