أفتتح السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس المهرجان الجامعي الإلكتروني الأول للفنون التشكيلية وبرفقة المساعد الإداري الاستاذ الدكتور علي حسين جلود وعميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور هيثم ميناس وعدد من التدريسين يوم الاربعاء الموافق 2020/8/12 .

وقال مدير قسم النشاطات الطلابية الأستاذ الدكتور ربيع لفته داخل بان هذا المهرجان هو اختيار افضل خمسة لوحات فنية لغرض المشاركة بها في المهرجان الإلكتروني الاول للجامعات العراقية و الذي سيقام في 25- 23 /8/ 2020. وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلمي قسم النشاطات الطلابية.

وبين بعد ذلك تم فرز واستعراض للوحات الفنية وبمشاركة (9) كلية من كليات جامعة ذي قار ، حيث بلغ عدد الطلبة المشاركين (33) طالب ،كما بلغ عدد اللوحات (144) لوحة فنية .

وأشار ان الغرض من المشاركة هي صقل مواهب الطلبة وتطويرها ، بالإضافة إلى استمرار العمل الفني والجانب التربوي الابداعي لطلبة الجامعة. واوضح حيث تألفت لجنة التحكيم من السادة ادناه .

1-السيد علي عبد الكريم عضو لجنة الفنانين /ذي قار
2-السيد على عبد الهادي عضو لجنة الفنانين /ذي قار
3-السيد صلاح الدين الجاسم عضو جمعية الفنانين /تدريسي معهد الفنون الجميلة .

مؤكداً فقد تم تحديد الفائزين العشرة الاوائل من اللوحات الفنية فتم تكريمهم بكتاب شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة وجاء تسلسل الكليات الفائزة :-
١- كلية التربية للعلوم الصرفة / الطالبة تبارك ربيع.
2-كلية الطب / الطالبة زهراء عبد الجبار.
3- كلية العلوم /الطالبة ايمان حسين.
4- كلية الهندسة /الطالبة اديان حسين .
5-كلية الآداب / الطالب اشرف عبد الله .
6-كلية الهندسة /الطالبة زينب فراس.
7- كلية العلوم الاسلامية /الطالبةايثار ياسين.
8- كلية طب الاسنان/ الطالبة ضحى سعد .
9- كلية الهندسة /الطالبة زينب فراس.
10 –كلية التربية للعلوم الصرفة /الطالب علي عبد الكريم
هذا وقد وتم توزيع الجوائز التقديرية على اعضاء اللجنة .