نشر التدريسي أ.م. وليد خالد جابر من كلية علوم الحاسوب بجامعة ذي قار بحثاً علمياً في المجلة العالمية Test Engineering and Management Journal من ضمن مستوعبات سكوباس والتي تقع
في دولة كندا .

وقال ا.م وليد خالد لموقع جامعتنا الإلكتروني كان عنوان البحث
Solve Fractional Linear Programming by using Branch and Bound method
حيث نشر في المجلة الكندية المذكورة اعلاه وهي ذات معامل تأثير 0.1 .

وبين يمكن اعتماد العديد من الطرق لحل مشكلات البرمجة الخطية الجزئية (FLPP). حيث يكون الحل هو الأمثل للمشكلة وقيم المتغيرات هي أرقام حقيقية وليست أعدادًا صحيحة. ولكن ، عندما تكون هناك شروط في المشكلة تتطلب النتيجة أن تكون الحل الصحيح الأمثل ، فإن قيم المتغيرات الناتجة هي عدد صحيح. عند هذه النقطة ، يجب أن ننتقل إلى طريقة تنتهي إلى الحل الصحيح للمشكلة.

وأشارحيث سنستخدم خوارزمية للطريقة (Solve (FLP) باستخدام طريقة Branch and Bound) لاستكشاف حل عدد صحيح من مشكلات البرمجة الجزئية.

وأوضح ان المجلة العلمية تعنى بالعلوم الفيزيائية والرياضياتية والميكانيكية والمحاكاة البيئية – فقد يتم النشر في مجلة TEST Engineering & Management magazine ست مرات في السنة. مؤكدا ان ذلك يمثل تبادل أحدث الأفكار والمعلومات بين المتخصصين في العلوم الصرفة والهندسية .