عقدت كلية العلوم بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر الاسبوع البحثي الإفتراضي وأستناداً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة ذي قار اسبوعاً بحثياً لطلبة الدراسات العليا والباحثين وحملة الشهادات العليا للفترة 19-23/ 7/ 2020 وعبر منصة FCC .

حيث توزعت ايام الاسبوع على المحاور الاتية : ( كتابة البحث العلمي – فهرسة المصادر العلمية – كتابة خلاصة الاطاريح والرسائل والبحوث العلمية باللغتين العربية والانكليزية- الاستلال والاقتباس – طرق ووسائل كتابة الاطاريح والرسائل الجامعية – اخلاقيات البحث العلمي – مهارات الالقاء في مناقشات الماجستير والدكتوراه – تعليمات الدراسات العليا ) .

هذا وقد ساهم في هذا الأسبوع نخبة من المشاركين من العراق والعالم وقد قارب عدد المشاركين قرابة (5500) مشترك .