استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والقاضي بأن تقوم الجامعات الأم في المحافظات بالإشراف ومتابعة الإستعدادات لاداء الإمتحانات الإلكترونية النهائية في الجامعات والكليات الأخرى ضمن نفس المحافظة .

فقد قام فريق عمل برئاسة المساعد الإداري لرئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور علي حسين جلود الزيدي بزيارات الى الجامعات والكليات الحكومية والأهلية في محافظة ذي قار للإشراف وفحص استعدادها لإداء الإمتحانات الإلكترونية النهائية للدور الأول لهذا العام الدراسي.

وقال مساعد رئيس الجامعة لموقع جامعتنا الإلكتروني التزاماً بالتعليمات التي وردت الينا بأن تقوم الجامعات الأم في المحافظة بمتابعة إستعداد الجامعات الحكومية والأهلية لإجراء الإمتحانات الإلكترونية النهائية.

وبين فقد كانت لنا زيارات ميدانية للجامعات والكليات الواقعة ضمن رقعة محافظة ذي قار ، حيث التقينا بالقائمين عليها لمعرفة مدى إستعدادها لإجراء الإمتحانات الإلكترونية النهائية.

وأوضح بان الجامعات والكليات الأهلية اكدت إستعدادها لإجراء هذه الإختبارات وإنها ملتزمة بتعليمات الوزارة وحسب التوقيتات المحددة وستبذل قصارى جهدها لإنجاحها . مؤكداً سيتم رفع تقارير وبشكل مستمر الى الوزارة حول هذه المهمة وتسجيل الإيجابيات والسلبيات بهذا الخصوص من أجل الارتقاء بالمسيرة التعليمية.