بتوجيه مباشر من رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس ومتابعة حثيثة من عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس باشر فريق عمل مؤلف من كوادر قسم التحليلات المرضية في العمل بمختبرات القسم بالكلية لتهيئة وإنتاج الأوساط الزرعية الناقلة للفايروسات وعلى عدة مراحل.

وقال عميد الكلية لموقع جامعتنا الإلكتروني بفضل الله باشرت كوادرنا بقسم التحليلات المرضية بالكلية بإنتاج 1000 وسط زرعي ناقل للفايروسات VTM-3 ضمن الوجبة الثالثة .

وبين فقد استغرق هذا العمل ما يقارب الثلاثة أيام، حيث أنتج خلالها هذا العدد من الأوساط الزرعية الناقة للفيروسات، وتم ارسالها الى صحة ذي قار ليشرفوا بدورهم على توزيعها على مستشفيات المحافظة،

مؤكدا أن لجنة تحضير الوسط الناقل تكونت من الذوات التالية :
أ.د. احمــد حسن محمــــــــد /قسم التحليلات المرضية / كلية العلوم رئيس اللجنة
أ.م.د.هيفاء عبد علي /رئيس قسم التحليلات المرضيــــــــــــة عضوا
م.باحث سعاد هلال ايدام كلية العلوم / جامعة ذي قــار عضوا.

يذكر في وقت سابق قيام قسم التحليلات المرضية بالكلية بإنتاج عدد كبير من الأوساط الزرعية التي وزعت على المؤسسات الصحية أيضاً بالمحافظة وذلك للمساهمة في دفع خطر الوباء، علماً أن الكلية قد أنتجت بما يزيد عن 2380 وسط زرعي ناقل.