بتوجيه من السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس بالوقوف ومساندة جميع دوائر الصحة في ذي قار في حربها ضد جائحة كورونا وذلك من خلال تقديم الدعم لهذه المؤسسات بالإمكانات المادية والمعنوية.

حيث لم تكن أزمة كورونا اختباراً جديداً لتكاتف العراقيين وقدرتهم على التكافل الإجتماعي فقد مرت علينا الكثير من المواقف والازمات التي اجتزناها اذ نجحنا نحن العراقييون باثبات تماسكنا وتوادنا وتراحمنا اثناء هذه الأزمات .

فقد قام قسم التحليلات المرضية بكلية العلوم بجامعة ذي قار وبإشراف عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس وعدداً من أساتذة قسم التحليلات المرضية بمساهمة بسيطة وهي رفد مستشفى الحسين التعليمي في المحافظة بقطائل قطنية عدد 500 قطلية قطنية ( سواب ) من مخزن القسم والتي تساهم في عملية جمع العينات من المرضى المصابين بفايروس كورونا.

يذكر ان جامعة ذي قار وكلياتها قدمت ولا زالت تقدم دعماً معنوياً ومادياً لدوائر الصحة في المحافظة وذلك منذ انتشار فايروس كورونا في البلاد بصورة عامة وذي قار بصورة خاصة .