تم اختيار التدريسي أ.د حسين طوكان التدريسي في كلية الهندسة جامعة ذي قار عضواً في هيئة تحرير المجلة العالمية (Journal of Mechanical Engineering Research & Developments) ذات سايت سكور CiteScore (0.19) والاس جي ار لها SJR (0.136) والمسجلة ضمن قاعدة البايانات  العالمية سكوباس  علما انها مسجله ضمن سكوباس عام 1995  .

وقال طوكان مصرحاً لموقع جامعتنا الألكتروني بالنسبة الى رئيس تحرير المجلة هو استاذ في جامعة سدني للتكنولوجيا  وبقية اعضاء هيئة تحرير المجلة موزعين بين كندا وماليزيا والصين والهند وتركيا وفيتنام

وجاء اخيتارنا ضمن ادارة هيئة تحرير المجلة العالمية هو نتيجة لنشاطنا البحثي المتميز في النشر في المجلات العالمية ذات عامل التاثير العالمي.

وأيضاً لكثرة الاستشهادات على بحوثنا وهذا الاختيار ينعكس ايجابا على اضافة نقاط قوة تساعد جامعتنا في الدخول في التصنيفات العالمية.