فريق بحثي من جامعة ذي قار يشارك فرق المسح الميداني بدائرة صحة ذي قار  في المحافظةشارك فريق بحثي من جامعة ذي قار فرق المسح الميداني التابع لدائرة صحة ذي قار في الناصرية وذلك بعد تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا .

وقال الفريق الطبي الخاص بجامعتنا في تصريح لموقع الجامعة الإلكتروني شارك فريقنا البحثي الخاص بمرض كوفيد ١٩ المشترك بين جامعة ذي قار ودائرة الصحة فرق المسح الميداني في مدينة الناصرية حيث تم زيارة احدى الدوائر الحكومية في المحافظة وعمل الفحص المناعي السريع للموظفين وكذلك القوات الامنية في الدائرة كخطوة للتأكد في حالة وجود حالات مشتبه بها.

وبين ان الفريق ضم كل من :
الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس رئيس جامعة ذي قار .
الأستاذ الدكتور علي نعيم سلمان/ كلية التمريض
المدرس الدكتور ظافر عبدالله فرحان /كلية الطب
المدرس الدكتور انتظار علاوي جعفر/ كلية الطب
الطبيب حيدر علي حنتوش/ دائرة صحة ذي قار
الطبيب علي عبدالهادي اختصاص صحة عامة / باحث من جامعة مردوخ الاسترالية .

الطبيب حسنين بيان عبد الحسين / دائرة صحة ذي قار
وأضاف ان الهدف من عمليات المسح الميداني التي تجرى على مناطق مختلفة من مدن ذي قار يتم من خلالها اخذ مسحات من المواطنين وتحليلها للتأكد من عدم وجود وباء في المناطق المستهدفة .

وأكد ان” جميع عمليات المسح الميداني التي أجرتها الفرق الصحية اثبت عدم وجود اي حالة إصابة او اشتباه بفيروس كورونا . أنتهى