ضمن دراسة علمية قام بها فريق بحثي من جامعة ذي قار والمتكون من التدريسية في كلية طب الاسنان بجامعة ذي قار زمن كريم حنان وبمشاركة التدريسية في كلية العلوم أ.د.منال بادي و التدريسي في كلية التمريض أ.م.د.عزت حسين و من خلال عزل وتنمية وتشخيص بكتريا Salmonella enterica من الأطفال المصابين بالإسهال. وقالت التدريسية م .

زمن كريم حنان لموقع الجامعة الإلكتروني بفضل الله تمكن فريق بحثي من جامعة ذي قار من تسجيل جينات كعزلات جديدة تحت أرقام إنضمام في بنك الجينات العالمي .

و بعد إجراء تحليل التسلسل النووي sequence للعزلات البكتيرية وتحليلها فقد أظهرت نتائج برنامج (BLAST )لتسلسل الحمض النووي أن عزلات البكتريا المعزولة تختلف عن العزلات المسجلة سابقاً في المركز الوطني للتكنولوجيا الحيوية (NCBI ) حيث اظهرت تباين كبير في التسلسل النووي .

وبينت ولهذا تم تسجيلها في المركز الوطني للتكنولوجيا الحيوية كعزلات جديدة ولاول مرة في العراق تحت أرقام انضمام في بنك الجينات العالمي. أنتهى