وقال الابراهيمي ” شاركت بالمناقشة ضمن محور علوم الحياة في المؤتمر الدولي العلمي الذي إقامته كلية العلوم /جامعة كربلاء . العلوم التطبيقية هي تطبيق المعرفة العلمية ونقلها إلى البيئة المادية.

وأشتمل المؤتمر على العديد من الأمثلة باستخدام العلم الرسمي أو حل مشكلة عملية من خلال استخدام العلوم التطبيقية ، من الأمثلة على أهمية العلوم التطبيقية هو الهندسة التطبيقية كمجال مشمول بالعلوم التطبيقية يقوم بتطوير التقنية، مع ذلك فهنالك نوع من التغذية المتبادلة ما بين العلوم الأساسية والعلوم التطبيقية خلال عملية البحث والتطوير.

فالعلوم التطبيقية تختلف عن العلوم الأساسية، والتي تسعى لوصف الأشياء الأساسية والقوى، بعد أن يقل التركيز على التطبيقات العملية. يمكن أن تكون العلوم التطبيقية مثل العلوم البيولوجية والعلوم الطبيعية. انتهى

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#