#نسرين_الركابي_اعلام_الجامعة

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس وانطلاقا من دور الجامعة تجاه المجتمع لتفعيل الدور التثقيفي والتوعوي حول مشكلة تفشي فيروس كورونا المستجد ومعرفة طرق الوقاية الصحيحة والمحافظة على السلامة العامة.

وقال عميد كلية العلوم “اقيم في كلية العلوم وعلى قاعة سمنار الكلية ندوة توعوية” بعنوان
“فيروس كورونا 2019 _Ncov المستجد طرق انتقاله وسُبل الوقاية منه واليات التشخيص المتبعة واخر نتائج العلاجات التجريبية المستخدمة للحد من المرض.”

وازاد قائلا” القت م.د بشرى جبار حمد م.د هند عبد الله صالح محاضرة تضمّنت التعريف بالفايروسات التاجية (Coronaviruses) تاريخ اكتشافها, اسباب نشوء سلالات جديدة من الفيروس ، واخر احصائيات الاصابة بالفايروس واليات  الكشف عنه والوقاية منه .

ومن الجدير بالذكر تسعى جامعة ذي قار من خلال كلياتها لإقامة ندوات وورش علمية توعوية بخصوص الموضوع اعلاه بعد تفشي المرض .