إعلام الجامعة /طالب الموسوي

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية الحوار في شعر تشيع العصر العباسي ، فيما أكدت ان شاعر التشيع اظهر براعة في أسرار اللغة العربية وتمكنا بلاغيا واضحا .

وتضمنت الدراسة التي قدمتها الطالبة حوراء شهيد حسين وهي جزء من متطلبات نيل شهادة الماجستير ثلاثة فصول ، حيث بين الفصل الاول منها الاستلزام التخاطبي وهو احد اهم جوانب الدرس التداولي الذي يقوم على تعاقد ضمني مابين اطراف الحوار ، فيما تحدث الفصل الثاني عن الحجاج التداوي الذي وقف عند الخطاب الحواري وما يمتلكه من طاقة حجاجية تركت اثرا واضحا في اقناع المخاطب والتأثير فيه . فيما أشار الفصل الاخير الى السياق التداولي وبناء المعنى .