اعلام الجامعة/ طالب الموسوي

رفعت العتبة العلوية المقدسة راية أمير المؤمنين (عليه السلام) في سماء جامعة ذي قار بالتزامن مع الاحتفال بعيد الغدير الأغر بحضور رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم النيازي وعمداء كليات الجامعة ووفدا مثل الامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة برئاسة السيد عبد الرسول جواد جعفر.

ابتدأت فعاليات الاحتفال بقراءة آىٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح علماء العراق وشهدائه ، ثم كانت كلمة للعتبة العلوية المقدسة القاها السيد عبد الرسول جواد جعفر والذي اشار خلالها الى “اننا نرفع بين أيديكم الكريمة راية الهدى خفاقة بهذه المناسبة العطرة راية علي (عليه السلام) نرفعها في صرحكم المبارك هذا بمناسبة حلول عيد الغدير الأغر لهذا العام لتكون هذه الراية تجسيدا شاخصا أمامنا يذكرنا بمقام يعسوب الدين وامام المتقين وباب علم مدينة رسول الله صلى الله عليه واله وسلم .

وأضاف “لقد أراد منا صاحب الغدير أن نحيا متآزرين متعاونين ، يفرح بعضنا لراحة بعض ، ويحزن بعضنا لألم بعض ، وأن نتجاوز الهمّ الأناني الى الهمّ الاجتماعي ، انطلاقا من المبدأ القائل : من أصبح ولم يهتم بشؤون المسلمين فليس منهم .

وتضمنت الاحتفالية قراءة شعرية جسدت واقعة الغدير ومكانة الامام علي عليه السلام ، وبعدها رفعت الراية بمصاحبة نشيد العتبة العلوية المقدسة ، تلاها تكريم رئيس جامعة ذي قار بدرع العتبة العلوية المقدسة./انتهى