اعلام الجامعة/ طالب الموسوي

نظمت كلية القانون بجامعة ذي قار وبالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة دورة القانون الدولي والعلاقات الدبلوماسية والقنصلية بمشاركة عدد من الاساتذة والمتدربين .

وتضمنت الدورة التي استمرت على مدى يومين ، التعريف بالقانون الدولي والعلاقات وفن التفاوض في العلاقات الدولية والدبلوماسية والمهام التي تناط براس الهرم للحكومة ووزير الخارجية ودور البعثات الدبلوماسية والبعثات القنصلية ، كما تناولت ايضا مفهوم الاتفاقيات الدولية وشروطها الشكلية المتمثلة بالتفاوض والمراحل التي تمر بها ابتداء من التحرير والترفيع والتعريف وانتهاء بالتسجيل ، بالاضافة الى كيفية ابرام المعاهدات من حيث شروطها ومشروعيتها وصياغتها فضلا عن تصنيف المعاهدات الدولية.