اعلام الجامعة/ طالب الموسوي

صدر عن دار العتبة كتاب جديد يحمل عنوان(التحول الدلالي في الروايات التفسيرية الواردة عن اهل البيت عليهم السلام) لمؤلف من كلية التربية للعلوم الانسانية ، ويقع الكتاب في 323 صفحة من القطع المتوسط.

وقال مؤلف الكتاب الدكتور يعقوب يوسف خلف لـ(موقع الجامعة)”: ان الكتاب الجديد يتألف من ثلاثة فصول ، ناقش الفصل الاول منه اصطلاح التحول الدلالي وقراءته في روايات اهل البيت عليهم السلام ، فيما بين الفصل الثاني التحول الدلالي على مستوى اللفظة القرآنية لتشمل التغاير الدلالي والتوسع الدلالي والتضيق الدلالي ، اما الفصل الثالث من الكتاب فقد اوضح ماهية التحول الدلالي على مستوى التركيب.

واضاف” ان الكتاب الجديد توصل الى عدة نتائج منها عمد اهل البيت عليهم السلام من خلال الروايات المنسوبة اليهم اجراء تحولات دلالية على عدد من مداليل الالفاظ للقران الكريم وتراكيبه./انتهى