اعلام الجامعة // نسرين الركابي

في انجاز علمي جديد نشرت مجلة الحقوق الكويتية بحثا للأستاذ الدكتور محمد ثامر السعدون استاذ القانون الدولي في كلية القانون جامعة ذي قار في العدد الثاني من المجلد الثاني والاربعين وهي من المجلات المصنفة في الترتيب الاول على مستوى الوطن العربي التي تعنى بالقانون بمختلف فروعه منذ صدورها .

حيث تمتلك المجلة قاعدة انتشار واسعة في أوساط القانونيين من خلال اعتمادها نظام الاشتراك السنوي لمشتركيها ؛ و تطبع 3 آلاف نسخة من كل عدد , اكتشف الباحث تداخل مفهوم الاستغلال الجنسي للأطفال في القانون الدولي – بالنص او الممارسة – مع بعض المفاهيم الدولية الأخرى سواء وردت في اتفاقية حقوق الطفل أو وردت في بروتوكوليها الملحقين أم وردت في مواثيق دولية أخرى.

وهذه المفاهيم هي مصالح الطفل الفضلى وحمايته من جميع أشكال العنف والاتجار به والجريمة المعلوماتية التي تستهدف استغلاله.

Recommended Posts