إعلام الجامعة / لطيف غجيري سلمان

أقام مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة ذي قار دورتين تدريبيتين لحملة الشهادات العليا على قاعة الاجتماعات في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان التأهيل التربوي والأكاديمي وأخرى في اللغة العربية حاضر فيها أساتذة متخصصين في مجالي التأهيل الأكاديمي واللغة العربية .

وقال مدير مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة ذي قار الاستاذ المساعد الدكتور حيدر محسن سلمان ” ان هاتين الدورتين تأتيان في إطار تنفيذ الخطة السنوية لمركز التطوير والتعليم المستمر التي تهدف إلى تطوير الملاكات التدريسية لتكون مؤهلة للانخراط في العملية التعليمية الجامعية ، حيث انتظم في دورة التأهيل التربوي والأكاديمي الرابعة والأربعين(30) مشتركا فيما انتظم في دورة اللغة العربية الثالثة والثلاثين ( 28) مشتركا .

وأضاف ” إن إقامة دورة التأهيل التربوي والأكاديمي تهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة للانخراط في العملية التعليمية وتزويدهم بالخبرات اللازمة في مجال طرائق التدريس والتعليم الالكتروني وأخلاقيات مهنة التدريس والنشر العلمي في المجلات العلمية العالمية والتشريعات القانونية المتعلقة بالحياة الأكاديمية فضلا عن موضوعات أخرى قدمها عدد من أساتذة الجامعة الذين يمتلكون الخبرة والكفاءة في التأهيل التربوي والأكاديمي حيث استمرت الدورة لمدة أسبوعين .

وبين مدير المركز ” إن دورة اللغة العربية من الدورات المهمة التي تتعلق بسلامة اللغة العربية نطقا وكتابة حاضر فيها عدد من أساتذة اللغة العربية لتعريف المشاركين بأهم الأخطاء اللغوية الشائعة وأصول المخاطبات الرسمية وغيرها من الموضوعات ذات الصلة حيث استمرت الدورة لمدة اسبوع واحد .”

وقد اختتمت الدورتان بإجراء اختبارات الكترونية وتحريرية تم بموجبها منح المشاركين شهادات مشاركة .

Recommended Posts