اعلام الجامعة// نسرين الركابي

استقبل اليوم بمكتبه الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي رئيس جامعة ذي قار وفدا من مجلس المحافظة لتهنئته بتسنمه رئاسة الجامعة وضم الوفد الاستاذ رحيم الخاقاني رئيس مجلس المحافظة وعددا من اعضاء مجلس المحافظة من ضمنهم الدكتور شهيد الغالبي رئيس لجنة التربية والتعليم في المجلس والاستاذ حسن الوائلي والاستاذ ضياء الحجيمي والوفد المرافق لهم.

وتقدم مجلس المحافظة بالتهنئة للسيد رئيس الجامعة وباركوا له تسنمه منصبه برئاسة جامعة ذي قار .

واكد السيد رئيس مجلس المحافظة ان هذه الزيارة ليس الغرض منها تقديم التهنئة فحسب بل لمد جسور التعاون بين المحافظة والجامعة والتباحث في معالجة القضايا التي تتطلع الجامعة اليها واعلن بدوره عن الاستعداد التام من مجلس المحافظة والحكومة المحلية في ذي قار للوقوف بجانب الجامعة في تذليل الصعوبات وتطوير الجامعة بما يخدم ابناء المحافظة ويرفع من مستواهم العلمي ولا سيما ان الجامعة تمثل صرحا حضاريا في المحافظة.

وبدوره شكر رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي مجلس المحافظة والحكومة المحلية في ذي قار على مساندتهم للجامعة ومساهمتهم الفاعلة في انشائها والعمل على تطويرها واكد قائلا ان الجامعة لا بد ان من تكون في خدمة المحافظة ولدى الجامعة من الخبرات والكفاءات التي تستطيع ان تنهض بالمحافظة وان الجامعة لا بد من ان تكون داعمة للمحافظة في مختلف الجوانب الاقتصادية والمجتمعية والقانونية فضلا عن الجوانب العلمية التي ترفع من المستوى المعرفي والثقافي في المحافظة.

وقد تم على هامش هذه الزيارة مناقشة عدد من المشكلات التي تعاني منها الجامعة منها مسألة اسكان الطلبة وانشاء مبان اضافية للاقسام الداخلية وكذلك الطريق الرابط بين الجامعة والمحافظة الذي يعاني من الزخم المروري وقد تم الاتفاق بين السيد رئيس الجامعة والسادة اعضاء المجلس على وضع حلول مناسبة تسهم في حل هذه المشكلات.

ويذكر ان الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي قد وضع استراتيجية عمل مستقبلية وحلول آنية تكفل بتطوير جامعة ذي قار على كافة المستويات.

Recommended Posts