اعلام الجامعة //  فلاح طه

بعد زيارة ودية قامت بها منظمة الهجرة الدولية لكلية الزراعة والأهوار. جامعة ذي قار لوضع برامج زراعية في بعض مناطق محافظة ذي قار .

وقال الدكتور مؤيد شاكر علي عميد الكلية كانت زيارة الوفد برئاسة المهندس عبدالله الحصونة وكادر مرافق له لوضع اللمسات الاخيرة للاتفاق المسبق بين الطرفين حول تنفيذ برامج زراعية في عدة مناطق من محافظة ذي قار .

وأفاد قائلاً كانت الاولوية لزراعة اراضٍ من ناحيتي الدواية والاصلاح لأهمية المنطقتين زراعياً وتوفر مسطحات مائية وارض خصبة .

كذلك توفر الثروة السمكية في المنطقتين مما شجع الفريق لوضع الخطة المناسبة للحفاظ عليها وحمايتها من الصيد الجائر .

وعلى صعيد متصل تطرق الطرفان الى تطوير طرق الري الحديثة في الزراعة ، وتم الاتفاق على تدريب فريق من كلية الزراعة وذلك بعد التعاقد مع المكتب الاستشاري الخاص بالمنظمة .

Recommended Posts