جامعة ذي قار تعلن نتائج القبول الأولي للدراسات العليا للعام الدراسي 2026–2027
أعلنت جامعة ذي قار، عبر قسم شؤون الدراسات العليا، نتائج القبول الأولي للمتقدمين إلى برامج الدراسات العليا للعام الدراسي 2026–2027، وذلك بعد استكمال إجراءات التدقيق والمفاضلة وفق الضوابط والتعليمات الوزارية النافذة.
وأوضح مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، الأستاذ الدكتور شاكر كاظم علي، أن عدد المتقدمين الذين شاركوا في الامتحان التنافسي لهذا العام بلغ (997) متقدمًا، فيما أسفرت نتائج القبول الأولي عن قبول (45) طالبًا في برامج الدكتوراه و(195) طالبًا في برامج الماجستير.
من جانبه، بيّن مدير قسم شؤون الدراسات العليا في الجامعة، الدكتور علاء ياسر، أن إعلان نتائج القبول الأولي جاء ثمرةً لجهود مكثفة بذلتها كوادر القسم، بالتنسيق مع الكليات المعنية، في تدقيق بيانات المتقدمين واستكمال إجراءات المفاضلة العلمية والإدارية، بما يضمن الدقة والشفافية في إعلان النتائج، مبينًا أن مدة تقديم الاعتراضات، وفقًا للتوقيتات والتعليمات الوزارية، ستكون ابتداءً من يوم الأحد الموافق 19/7/2026 ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الثلاثاء الموافق 21/7/2026.
ودعت الجامعة المرشحين المقبولين إلى مراجعة الكليات التي تم قبولهم فيها ضمن المواعيد المحددة، لاستكمال إجراءات التسجيل وتقديم المستمسكات الرسمية المطلوبة، مؤكدةً حرصها على توفير جميع المستلزمات اللازمة لإنجاز إجراءات التسجيل بانسيابية، ومتمنيةً للمقبولين دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.
📎 للاطلاع على نتائج القبول الأولي، الدخول إلى الرابط التالي
نتائج القبول الأولي للمتقدمين إلى برامج الدراسات العليا للعام الدراسي 2026–2027،


