تحت شعار (طلبة الجامعات أولى بحمل القرآن الكريم فكرياً وسلوكياً) انطلقت فعاليات مسابقة المعارف القرآنية الجامعية للحفظ والتجويد، لطلبة كليات الجامعة التي أقامتها الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة _دار القرآن الكريم / فرع ذي قار بالتعاون مع كلية العلوم الإسلامية لكلا الجنسين.

وتأتي المسابقة ضمن الموسم الثقافي لكلية العلوم الإسلامية _جامعة ذي قار بإشراف السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور حسين خضير وعدد من أساتذة الكلية والقائمين على المسابقة من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة_ دار القرآن الكريم / فرع ذي قار.

وتتضمن المسابقة التي شارك فيها عدد من الطلبة والطالبات من مختلف الجامعات والكليات في المحافظة،حفظ وتلاوة القرآن الكريم بالإضافة إلى برامج دينية وقرآنية متنوعة تهم الشباب الجامعي.

يذكر أن المسابقة تقام على عدة جولات وتستمر لغاية ٢٠٢٤/٣/٥ تُتبعُ بحفل ختام المسابقة وتوزيع الجوائز على الطلبة المشاركين.