تمكن التدريسي في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار الدكتور( أحمد علي كاظم )من حصولهِ على براءة اختراع مشتركة مع ا.م. د قتيبة جاسم غني و ا.د صباح مالك حبيب من جامعة البصرة / كلية الزراعة والاهوار عن “تَصنيع مُستحضر بكتيري من سلالات جديدة لبكتيريا حامض اللاكتيك المَعزولة من أمعاء الدجاج و تطبيقهِ في الصفات الإنتاجية والصحية للدواجن ” 

 

وهدفت البراءة الصادرة من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية الى تصنيع علاج بكتيري جديد وإثبات إمكانية عمله مختبرياً وحقلياً من خلال تطبيقهِ في الصفات الإنتاجية والصحية للدواجن ” 

 

وتضمنت البراءة بيان خطوات التصميم الدوائي للمستحضر البكتيري وميكانيكية عمله ، ودراسة تطبيقاته في قطاع الثروة الحيوانية ، فضلاً عن دراسة الجدوى الاقتصادية لهُ .

Recent Posts