برعاية وحضور رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وبإشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور حيدر شمخي جبار، انطلقت وعلى القاعة المغلقة في المدينة الجامعية بطولة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لمختلف طلبة المراحل الدراسية لكرة اليد .
وقد تضمن حفل الافتتاح عزف النشيد الوطني واستعراض المراحل الدراسية المشارِكة في البطولة، إذ شاعت روح المنافسة والمثابرة بين الطلبة للحصول على نتائج متقدمة،تُعد هذه البطولة من البطولات المهمة التي شهدت مشاركة واسعة من قبل طلبة مختلف المراحل الدراسية والتي يتم من خلالها إختيار الطلبة المتميزين لتمثيل منتخب الجامعة في البطولات الخارجية.
هدفت البطولة لتنمية اللياقة الصحية والبدنية للطلبة وتحقيق الأهداف التربوية والعلاقات الإجتماعية واستخراج قدراتهم الذاتية وتحفيزها بشكل سليم فضلا عن الجانب الترفيهي لطلبتنا الأعزاء لينعموا بأوقات ايجابية مثمرة علمياً وتربوياً و نفسيا.