نوقشت في قسم الكيمياء بكلية العلوم / جامعة ذي قار رسالة الماجستير الموسومة (تحضير وتشخيص بعض مركبات الابوسينين الجديدة)

وهدفت الدراسة المقدمة من الطالبة ( انتظار ثجيل منخي) تحضير مشتقات جديدة لـApocynin من المتوقـع ان تكون اكثر فعالية من الناحيـة البيولوجيـة ومضادات الاكسـدة وكذلك في الصناعـة من الممكن ان تمتلك صفـات كمثبطـات للتآكل.

وتضمنت الدراسة تشخيص المركبات المحضرة بأستخـدام بعض الطرق الطيفية أطيـاف تحت الحمراء IR واطياف (الرنين  النووي المغناطيسـي للبروتون  ,1H-NMR  الرنين النووي المغناطيسي للكاربونNMR -13C.

واوصت الدراسة الى استخدام الطريقـة التي حضرت فيها مشتقات الابوسينين من اجل تحضيـر مركبات أخرى مشابهة للمركبات المحضرة باعتبارها طريـقة ناجحـة وذات فاعليـة كبيرة وادت الى ناتج نقي وكميـة جيدة.