أحتضنت كلية الطب بجامعة ذي قار فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لأمراض القلب الذي اقامه مركز الربيع للقلب وبالتعاون مع كلية الطب بجامعتنا وكلية الطب/جامعة العين .

وجمعية القلب والصدرالعراقية ومستشفى الربيع الأهلي لأمراض القلب وبمباركة مركز الناصرية لأمراض القلب وبمشاركة واسعة من الأطباء الإختصاص في أمراض القلب والتداخل القسطاري بحضور عدد من السادة رؤساء الجامعات وشخصيات علمية وأكاديمية وثقافية من داخل المحافظة وخارجها .

حيث تضمن المؤتمر العديد من المحاضرات العلمية التي اُلقيت من قبل الأساتذة والباحثين المشاركين في هذا المؤتمر .

والقى السيد عميد كلية الطب جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور وجدي جبار ماجد كلمة رئاسة جامعة ذي قار وعمادة كلية الطب ورحب فيها بالسادة الضيوف الكرام وأثنى على جميع الجهود المبذولة لاقامة هذه الملتقيات والفعاليات العلمية خصوصا من جامعة ذي قار ومن كلية الطب والتي بالتأكيد سيكون لها مردود إيجابي على الواقع الصحي والخدمات الطبية في المحافظة كما وتقدم السيد العميد بالشكر والتقدير لجامعة العين ولمركز الربيع للقلب لجهودهم الكبيرة في اقامة هذا المؤتمر، متمنياً لهم مزيداً من العطاء العلمي خدمة لمحافظة ذي قار وبلدنا الحبيب ،

وشهد الملتقى تقديم عدد من المحاضرات وتقديم الحالات النادرة خلال الجلسات المسائية لافتتاحه ومن المفترض ان تكون هنالك جلسات اخرى في كلية الطب جامعة العين لإستكمال محاور الملتقى بإذن الله تعالى.