برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس المحترم، وبإشراف مباشر من قبل السيد مدير مركز ذي قار للدراسات التاريخية والآثارية الاستاذ المساعد الدكتور جمعة ثجيل عگلة المحترم، أقام قسم الآثار في مركز الدراسات التاريخية والآثارية و بالتعاون مع مديرية الأقسام الداخلية في جامعة ذي قار أمسية ثقافية ومعرفية في ذكرى ليلة استشهاد أمير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب (ع).

وذلك في مساء يوم الثلاثاء الموافق 2023/4/11 ، تضمنت الأمسية محاضرة بعنوان ( العدالة الاجتماعية في مفهوم الامام علي بن ابي طالب ع ) قدمها رئيس قسم الآثار الاستاذ الدكتور سامي جودة الزيدي المحترم وأدارها الأستاذ المساعد الدكتور فاضل عبدعلي حسن المحترم، وبحضور مدير الأقسام الداخلية الاستاذ المساعد الدكتور عدنان مالح المحترم وعينة من طلبة الأقسام الداخلية، وقد تخلل المحاضرة مداخلات من قبل منتسبي الاقسام والجامعة والطلبة الحضور اذ تم تقديم إضافات مميزة وجميلة ساهمت بحدوث حوار وتلاقح ثقافي ومعرفي مائز وتفكيك لأبعاد شخصية الامام علي الكونية والمعرفية .

وفي ختام الأمسية قدم الدكتور عدنان مالح مدير الاقسام الداخلية شكره وتقديره لرئاسة الجامعة ولمركز الدراسات التاريخية والآثارية وللمحاضر ومدير الجلسة ولمدير المركز وكل من ساهم وشارك في تلك الأمسية الرمضانية والثقافية المهمة والممتعة ..

.