صدر حديثاً للأستاذ الدكتور عماد جاسم حسن التدريسي التدريسي في قسم التاريخ بكلية التربية للعلوم الانسانية كتاباً بعنوان (دراسات في تاريخ البحرين الحديث والمعاصر )

وتضمن الكتاب الصادر عن دار الفرات للثقافة والاعلام في بابل أربعة فصول تطرق الفصل الأول إلى منهُ الى النشاط الملاحي في البحرين خلال عهد الشيخ عيسى بن علي .

وياتي هذا الكتاب ضمن النشاط البحثي للمؤلف الذي سبق وأن اصدر أربعة كتب سابقا وشارك في العديد من المؤتمرات العلمية داخل العراق وخارجه.

ويعد مرجع ومصدر لمساعدة طلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه في جامعتنا والجامعات الاخرى بالاضافة الى معظم الجامعات العربية.