وبهذه المناسبة بارك السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي لجميع أساتذة ومنتسبي الجامعة دخول الجامعة بهذا التصنيف الرصين والذي يعد من التصنيفات العالمية المرموقة

مؤكداً على “حرص رئاسة الجامعة وسعيها الى المزيد من التميز وتوظيف الإمكانات والإفادة من برامج التنسيق ومذكرات التفاهم لتحقيق سياسة واستراتيجية الجامعة مثمنا الدور المتميز لقسم الضمان وجودة الأداء ولوحدة التصنيفات العالمية والاقسام والمراكز الساندة لعملها في ابراز نتاج الجامعة على جميع المستويات العلمية والبحثية والمجتمعية”.

جدير بالذكر ان منهجية التصنيف اعتمدت على مؤشرات تصنيف الجامعات العالمية فيما جرى تضمين بعض المقاييس الجديدة التي تبين ميزات ومهام الجامعات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وخضعت الجامعات المتنافسة للتقييم على وفق خمسة محاور رئيسة وهي التدريس (33%) والبحث العلمي (33%) والاقتباسات (20%) والمجتمع (6%) والنظرة الدولية (8%).