عقدت لجنة الفريق الساند للفريق الوزاري في جامعة ذي قار والمكلفة بتنفيذ منهجية تحليل المخاطر ونقاط الضعف RVA ومناقشة المخاطر الرئيسية التي تواجه الابنية الجامعية وطرق معالجتها والمتكونة من ا.د رافد معلك حنون رئيساً وعضوية كلً من مسؤول وحدة المخاطر والازمات RVA في قسم الاعمار والمشاريع م.م عباس قاسم محمد و م.م حيدر سامي و م.م علي هادي والسادة اعضاء الارتباط في كليات الجامعة ومراكزها البحثية.

وتضمن الاجتماع تثبيت مسؤولية اعضاء الارتباط في الجامعة لغرض متابعة معالجة المخاطر التي تواجه الابنية الجامعية و من ضمنها استخدام الواح الالكابوند ،الساندوتش بانل والسقوف الثانوية المصنوعة من البلاستك التي تعد من المواد سريعة الاشتعال …وكذلك المخاطر التي تنتج من ترسب مياه الامطار من السطوح بسبب تاكل مادة الماستك والثقوب الموجودة في الخزانات وتراكم المواد في السطح فضلا عن مخاطر الصعقة الكهربائية التي تحدث نتيجة عدم عمل او صيانة منظومات الاراضي .

واوصت اللجنة بضرورة صيانة منظومات انذار الحريق ووضع مطافئ الحريق والانتباه الى تاريخ صلاحيتها فضلاً عن عمل سلم طوارئ للابنية المرتفعة لحماية الاشخاص من الحريق .

كما تضمن الاجتماع مناقشة مخاطر المخدرات وسبل معالجتها وفي هذا الشأن أوصت اللجنة بعمل لوحات ارشادية وبوسترات توعوية لبيان مخاطر تعاطي المواد المخدرة واثارها السلبية بالإضافة الى اقامة الندوات التثقيفية في كليات الجامعة للحد من تلك الظاهرة والآفة الخطيرة التي تهدد حياة المواطنين و المجتمع .