اختير ا.د عبد الباري الحمداني عميد كلية التربية الاساسية بجامعة ذي قار رئيسا للجنة التصنيف الوطني للتخصصات الانسانية و التصنيف الوطني للجامعات الحكومية والجامعات والكليات الأهلية للعام الدراسي ٢٠٢٢ -٢٠٢٣ .

واوضح الدكتور عبدالباري الحمداني تم اختيارنا رئيسا للجنة الوزارية المكلفة بتدقيق البيانات المدخلة على النظام الالكتروني لبرنامج التصنيف العراقي للجامعات الحكومية والأهلية والكليات الأهلية الغرض منه تقييم و تقويم و تحفيز الاقسام العلمية بتطبيق المعايير العلمية العالمية لتحسين ادائها و تحسين مخرجات التعلم و التعليم من خلال وضع برامج خطط التحسين المبنية على اساس معايير التخصص و دراسات التقييم الذاتي للاقسام و تطوير وتفعيل البحث العلمي و البحوث التطبيقية و السمعة الاكاديمية للكليات و الاقسام العلمية .