من ضمن الانشطة والمشاركات  التي يقوم بيها اساتذة جامعة ذي قار شارك الاستاذ الدكتور أكرم برزان عطار عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار .

في أعمال المؤتمر الدولي الثالث للرياضيات وتطبيقاته العملية المقام بجامعة صلاح الدين بالتعاون مع منظمتي (CIMPA) الفرنسية و (RNTA) الأيطالية وجمعية الخوارزمي العراقية في 29-31 اب 2022 .

وجاء اختيار الدكتور أكرم برزان لنشاطاته العلمية ومشاركاته المتميزة في العديد من المؤتمرات المحلية والعالمية بالأضافة الى بحوثه التطبيقية المنشورة في العديد من المجلات المحكمة .

وذكر الدكتور أكرم برزان ان المؤتمر تضمن محاور علمية باختصاص الرياضيات بفروعه الصرفة والتطبيقية منها في مجال الاحصاء الرياضي والاحصاء التطبيقي والرياضيات الفيزيائية وعلوم الحاسوب مبيناً ستنشر العديد من البحوث المقدمة من الباحثين المشتركين في المؤتمر في مجلات علمية محكمة ذات معامل تأثير عالٍ .