شارك الأستاذ الدكتور حسين عليوي ناصر الزيادي التدريسي في كلية الآداب بجامعة ذي قار في كتاب بعنوان ( التدابير الوقائية عند انتشار الاوبئة – كوفيد 19 انموذجاً) مع عدد من الباحثين من الجامعات العراقية والعربية .

وقد أوضح الزيادي بأن اشتراكه في المشروع البحثي الذي جاء بعنوان ( التدابير الوقائية عند انتشار الاوبئة – كوفيد 19 انموذجاً) والذي تم صدوره عن مركز البحوث الاستراتيجي الامريكي العالمي ، وهو احد مراكز الهيئة العالمية الأمريكية للاختراع والتنمية والاستثمار ، بالتعاون مع ثلة طيبة من اساتذة الجامعات العراقية والعربية .

مبينا بان الكتاب تضمن جملة من البحوث المتعلقة بالتدابير الوقائية الواجب اتخاذها عند تفشي الاوبئة، متخذاً من وباء كورونا انموذجاً اذ تم توزيع الاصابات جغرافياً بحسب دول العالم ، ودراسة اسبابها واعداد الوفيات الناجمة عنها، والاجراءات التي من شأنها ان تحد منها . فألف مبارك لجامعة ذي قار وللدكتور حسين الزيادي هذا المنجز البحثي المتميز.