جرت في كلية التربية للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة الماجستير للطالب( بشار تركي زايد العتابي ) عن رسالته الموسومة ( الاقناع في نصوصٍ مقدسةٍ انگليزيةٍ وعربية مُختارة) قسم اللغة الانكليزية تحت اشراف الاستاذ المساعد (كمال گاطع ناصر).

وبينت الرسالة ان الاقناع من المواضيع المعقدة والصعبة على الكاتب او المتكلم في اللغتين العربية والانگليزية حيث عليهما إتقان بما يسمى أدواتٍ وستراتيجياتٍ وطرق اقناعيةٍ لكي يؤثروا في المستمع او القارئ.

و ركّزت الدراسة على استخدام تلك الادوات والُطرق الاقناعية في القرآن الكريم (سورة القصص) والانجيل المقدس (رسالة بطرس الاولى)

وهدفت الدراسة الى ايجاد التشابهات والاختلافات في استخدام اللغتين للادوات والطرق الاقناعية وكذلك ايجاد وتوضيح الادوات والطرق الاقناعية في القران الكريم والانجيل المقدس.