حضر السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس اليوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٣/٢٣ حفل منتدى جامعة واسط الدولي لريادة الأعمال وبراءات الأختراع للأساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العراقية والذي أقامته جامعة واسط ممثلاً عن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بحضور عدد من رؤساء الجامعات وقائد شرطة واسط ونائب محافظ واسط وجمع غفير من الشخصيات والاساتذة المخترعين .

حيث ألقى رئيس الجامعة كلمته والتي نقل فيها تحيات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي واشادته بأقامة هذا المنتدى الذي يعد مرآة تعكس نضج العقول المنتجة والفعالة في التخصصات كافة، مؤكداً على ضرورة استثمار هذه النتاجات العلمية وتسوّق من خلاله ابداعات المخترعين، وبحوث الاساتيذ في التخصصات الدقيقة وكلنا امل ان توضع تلك الجهود في خدمة بلدنا العزيز

كما وشكر السيد رئيس الجامعة جامعة واسط متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور مازن حسن جاسم الحسني على هذه المبادرة متمنياً للسادة المخترعين و المكرمين التوفيق والنجاح .

وتضمن المنتدى عرض براءات الأختراع ونماذج ابتكارات العلماء والمخترعين من مختلف الجامعات العراقية .

وعلى هامش الملتقى أفتتح السيد رئيس جامعة ذي قار برفقة السادة الحضور عدداً من المختبرات العلمية ووحدة اللغات الحية واطلع على الحاضنات التكنولوجية وريادة الأعمال وحضر كذلك حلقة نقاشية عن موضوع الحاضنات ومن ثم تم توزيع الجوائز على الاساتذة المخترعين متمنياً لهم كل التقدم والازدهار ..