الندوة التي قدمتها السيدة (م.م. نور حسن جبار) احدى تدريسيات قسم علوم القرآن و ادارتها السيدة (رواء لطيف عارف) ، كان هدفها التركيز على قيم العفاف والالتزام لدى المرأة المسلمة ولاسيما طالبات الجامعة بوصفهن الشريحة الواعية والقدوة في المجتمع.

هذا وقد توزعت الندوة على محاور عدة ركزت معظمها على القيم والتقاليد الاسلامية التي تتعلق بالمرأة ودورها التربوي والاجتماعي والأسري .

وكذلك ضرورة إقتداء طالبات الجامعة بالسيدة الزهراء (عليها السلام) وبعض النماذج والشخصيات الاسلامية في تاريخنا المعروفات بمواقفهن المشرقة واسلوبهن في الكلام والمعاملة على ضوء الآيات القرآنية والاحاديث النبوية الشريفة .