نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة عمل بعنوان ( التلوث البيئي وأثره على الصحة العامة) وذلك بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عادل عودة الغزي وعددا من اساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية.

وتضمنت الورشة محاضرة توعوية ارشادية قدمها العميد رشيد عبيد جاسم (ضابط مركز شرطة حماية البيئة في ذي قار ) الذي بين فيها اهم اصناف التلوث البيئي وآثاره بأعتباره من المشاكل المؤثرة على صحة الانسان وسلوكياته .

وتطرقت الورشة الى التأكيد على ضرورة الأهتمام و إنشاء الحزام الأخضر حول المدن لغرض تقليل انتشار الاتربة والغازات وخفض درجات الحرارة وبالتالي تنقية البيئة من الملوثات .

واوصت ورشة العمل على سن القوانين وتفعيلها لحماية البيئة وفرض الضرائب البيئية وكذلك ادخال الوعي البيئي ضمن المناهج التعليمية في جميع المراحل الدراسية ، كما واوصت بضرورة قيام مؤسسات ووسائل الإعلام ذات العلاقة بنشر مبادئ الثقافة البيئية وتوعية أفراد المجتمع بشكل يؤهلهم للتعامل السليم مع البيئة ، وعمل المؤسسات الصحية على أجراء الفحوصات اللازمة لسكان المناطق المعرضة للتلوث وخاصة التلوث الإشعاعي ،

وفي ختام الورشة تقدم السيد عميد الكلية بالشكر و الثناء على الجهود المتميزة و المعلومات القيمة التي طرحت من قبل السيد المحاضر و تم اهداء كتاب شكر وتقدير مع درع التميز له متمنياً استمرار هذا التعاون الايجابي بين الكلية ومديرية البيئة لخلق بيئة افضل للطلبة الاعزاء .