نظمت كلية الاداب بجامعة ذي قار ورشة عمل لمناقشة “قياس درجة اداء الاقسام العلمية في التصنيف العراقي للجامعات” .

الورشة التي استمرت لمدة يومين قدم فيها السيدان المحاضران ا.د هيثم عباس سالم عميد الكلية و ا.م.د رجاء صبار جابر م. شعبة ضمان الجودة.

ورقتين عمل لمناقشة مجموعة من المحاور المتعلقة برفع التصنيف واليات الاعداد الامثل للحصول على الدرجات المطلوبة في كل حقل من حقول محاور التقييم وصولا الى تحقيق التوصيات المطلوبة المتعلقة ب:

– تشكيل لجنة عليا في الكلية مشرفة لمتابعة اليات عمل الاقسام و الاستعداد لعملية التصنيف.
– وضع خطة وبرنامج متكامل وتشكيل لجان فرعية في الاقسام العلمية لأنجاز متطلبات التصنيف .
– تسمية اعضاء ارتباط للتواصل بين الاقسام والوحدات العلمية للحصول على المعلومات كافة المتعلقة باستمارة التصنيف.
– مخاطبة الجهات المعنية في الجامعة والوزارة ، بضرورة الفصل بين الاقسام العلمية والانسانية في عملية التصنيف وابداء التحفظات على بعض المحاور في الاستمارة والتي تعد ظالمة للاقسام الانسانية.
– اعتماد التوثيق بشكل علمي مقنن في كل اقسام الكلية وشعبها ووحداتها ، لكل النشاطات والفعاليات المقامة .
– تحفيز الاساتذة على النشر في المجلات العلمية الرصينة تحقيقا لرفع مستوى الكلية في عملية التصنيف .
– طرح المعوقات والمشاكل التي حالت دون حصول الكلية على مرتبة جيدة في التصنيف مع وضع مقترحات لتلافي تلك المعوقات.