ساهم الدكتور علي بدر رومي مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة ذي قار بالقاء محاضرة علمية في الورشة التي نظمها الفريق الوزاري للاستشارات العلمية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع الفريق الوزاري للتعليم الإلكتروني.

الورشة التي تطرقت لوجود الجامعات العراقية في تصنيف SCImago ركزت على تطوير مهارات البحث العلمي للملاكات التدريسيية وطلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية.

وكذلك تضمنت بيان اهم التصنيفات العالمية المعتمدة وما تتطلبه هذه التصنيفات من اجل دخول الجامعات فيها .

وقد خرجت الورشة بتوصيات عدة ومنها اعادة اعتماد التصنيفات المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اسوة بالجامعات العربية والدولية.

– الاهتمام والتركيز على تصنيف شنغهاي وذلك باعتباره بوابة لدخول الجامعات العراقية للتصنيفات الرصينة الاخرى .

– الاهتمام بالنشر الرصين في مستوعبات كلارفيت وسكوباس.