جرت في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( هبة عبد الطيف حامد ) عن رسالتها الموسومة ( دافعية الاتقان وعلاقتها بالبحث عن التفرد لدى اساتذة جامعة ذي قار ) وذلك تحت اشراف الاستاذ الدكتور (عبد الكريم عطا كريم ).

وقد استهدف البحث التعرف على:
1دافعيةالاتقان لدى اساتذة الجامعة و
البحث عن التفرد لدى اساتذة جامعة ذي قار
والعلاقة الارتباطية بين دافعية الاتقان والبحث عن التفرد تبعا لمتغبر الجنس واللقب العلمي (استاذ-استاذ مساعد) وقد
تكونت عينة البحث من ( 400 )استاذا واستاذة من جامعة ذي قار للعام الدراسي 2020-2021 ولكلا الجنسين مع اللقب العلمي والتخصص.

وكان اعادة الاختبار (0,80)والفاكرونياخ 0,75

وباستخدام الوسائل الاحصائية والحقيبة الاحصائية للعلوم الاجتماعية ظهرت النتائج الاتية:
1-ان اساتذة الجامعة يتمتعون بدافعية الاتقان.
ان اساتدة الجامعة يتمتعون بالبحث عن التفرد.
هناك علاقة ارتباطية دالة احصائيا بين دافعية الاتقان والبحث عن التفرد لدى اساتذة الجامعة.

وبعد مناقشة الطالبة من قبل اللجنة العلمية المكونة من.
ا.د.علي مكي جابر رئيسا/ جامعة القادسية.
أ.د. انعام قاسم خفيف عضوا/ جامعة ذي قار .
أ.م.د. فاطمة ذياب مالود عضوا/ جامعة كربلاء.
و دفاع الطالبة عن رسالتها واسلوب بحثها والنتائج التي توصلت اليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحها درجة الماجستير .