أعلنت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة ذي قار عن إقامتها(124) ورشة تدريبية انتظم فيها خريجو الجامعات العراقية بغية تأهيلهم للعمل في القطاع الخاص .

وقال مساعد رئيس جامعة ذي قار للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور كمال حامد ياسر ان شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة تمكنت ان تنظم (124) ورشة تدريبية خلال عام 2021 لخريجي الجامعات العراقية وفي مختلف الاختصاصات العلمية والطبية والإنسانية والاجتماعية وكان الغرض منها إكساب المشاركين المهارات اللازمة وحسب اختصاصاتهم الأكاديمية التي تؤهلهم للعمل في القطاع الخاص .

وأضاف إن الورش التدريبية انتظم فيها (5.930 ) مشاركاً ومن كلا الجنسين .

وبين الدكتور كمال حامد إن تلك الإحصائية تدل على أن جامعة ذي قار حريصة على القيام بدورها المجتمعي ومتابعة الخريجين بعد ان تسلحوا بالعلوم الأكاديمية ومساعدتهم في الحصول على فرص العمل سواء في القطاع الحكومي او الخاص وتدل أيضا على مثابرة وتفاني شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة على القيام بدورها التنموي في تنشيط ذاكرة الخريجين وإكسابهم المهارات اللازمة التي تساهم في تفعيل ما درسوا من نظريات علمية خلال سني الدراسة في الجامعة لتطبيقها على ارض الواقع وبذلك يكونوا قادة حقيقيين مؤهلين لقيادة المجتمع واداء دورهم المهم والحيوي في الحياة .