برعاية السيد عميد كلية التربية الاساسية أ.د عبد الباري مايح ماضي  وباشراف السيد رئيس قسم التربية الخاصة أ.م.د.علي محمد عاصي نظمت كلية التربية الاساسية في جامعة ذي قار / وعبر قسم التربية الخاصة زيارة علمية لطلبة القسم ، شارك فيها تدريسيو القسم الى معهد الإمام الحسين (عليه السلام) لأطفال التوحد ومركز الأمل للصم والبكم.

إضافة إلى دار الزهور لرعاية الأيتام و أوضح السيد رئيس القسم أن الزيارة كانت تهدف إلى إطلاع الطلبة على آلية عمل تلك المؤسسات من حيث التشخيص والأعداد والتأهيل لهذه الفئات من ذوي الإحتياجات.

والإطلاع على الوسائل والتقنيات التي يستعملونها في التدريس وكيفية قياس تحصيلهم وتقدمهم وكذلك التعرف على طبيعة عمل الباحثين والأساتذة الذين يعملون فيها من حيث تخصصاتهم وخبراتهم.

هذا وقد حضر الطلبة الدروس العملية التي يخضع لها طلبة المعاهد في تعليمهم لمهارات القراءة والكتابة وكذلك لغة الإشارة.