اقامت كلية العلوم \ وحدة تمكين المرأة بجامعة ذي قار محاضرة حضورية بعنوان ،، التنظيم القانوني لحقوق المرأة العراقية ” والتي القاها م.د. محمد فلسطين حمزة ،

هدفت المحاضرة على تسليط الضوء على اهم القضايا المرتبطة بمفاهيم حقوق المرأة: الحق في السلامة الجسمانية، والاستقلال، وعدم التعرض للعنف ، والتصويت والترشح ، وشغل المناصب العامة، وإبرام العقود القانونية، والحصول على حقوق متساوية في قانون الأسرة، الأجور العادلة أو المساواة في الأجور، والحقوق الإنجابية، والحق في الملكية، التعليم.

في نهاية المحاضرة تم التركيز على اهم الحقوق القانونية المتعلقة بتلك المفاهيم أعلاه بان للمرأة الحق بالمطالبة بحقوقها وهذا حق دستوري لا يمكن تجاهله او الوقوف ضده

وفي الختام شكر السيد محاضر الندوة الحضور الكرام لما ابدوه من اهتمام في طرح أسئلة واعطائهم الاراء والمعلومات قيمة.