وقد جاء ذلك من خلال جلسة الاجتماع (٤٧) المنعقدة بتاريخ ٢٠٢١/١٢/٦ والتي تضمنت تدقيق جميع معاملات الترقيات التي وصلت اليها من تشكيلات الجامعة كافة والمستوفية للشروط والمعايير العلمية.

وصرحت رئيس لجنة الترقيات العلمية المركزية في الجامعة الأستاذ الدكتور ميثاق غازي محمد ان لجنة الترقيات العلمية انجزت جميع الترقيات المقدمة اليها اضافة الى شمول أخر معاملات الترقيات العلمية المرفوعة اليها من كليات الجامعة ومراكزها وذلك لمن استكملوا الشروط والضوابط العلمية المعتمدة في الترقية العلمية من ملاكات الجامعة ووفق السياقات القانونية المتبعة وبذلك لم تبق على قائمة عملها اي ترقية لم تستعرض اوتدقق من قبلها.

وبينت رئيس اللجنة ان اللجنة المركزية للترقيات العلمية بأعضائها الذين يمثلون كليات الجامعة يبذلون جهودا استثنائية في متابعة انجاز معاملات الترقيات العلمية وفق القوانين والضوابط والمعايير الجامعية والوزارية .

كما واشارت بان اللجنة تثمن جهود الموظفين الذين يبذلون اقصى جهدهم لإنجاز تلك الترقيات التي تصب في خدمة الجامعة.

مؤكدة في الوقت ذاته ان جامعة ذي قار تسعى دائماً لإنجاز جميع معاملات الترقيات العلمية لأساتذة و تدريسيي الجامعة وفق جداول زمنية لضمان سرعة الانجاز ، متمنية الموفقية والنجاح للجميع.